Как приготовить мягкую утку +в духовке быстро и вкусно за 2 час
- С первым намёком на осень у всех жителей Санкт-Петербурга наступает сезон уток. Заметьте, мы не то чтобы заряжаем ружье и идем на охоту как делали наши деды, в 2022 году, мы так уже не делаем. Мы идем в ближайший магазин где можно купить мясо утки. Однако, купить утку можно и не выходя из дома. Более того, это будет уже не магазинная, а фермерская экологически чистая, утка. Но где бы вы не купили тушку утки – готовить ее вам все равно придется, или не придется т.к. можно купить, например, копченые утиные окорочка и другую готовую продукцию нашей фермы.
Но давайте не будем отвлекаться. Предположим, что мы уже купили тушку утки, что делать дальше? А теперь нужно ее приготовить, да так чтобы было не очень затратно по времени и очень вкусно. Ну, что же давайте приступать.
У нас сегодня простая, жареная утка — отличная альтернатива традиционной курице гриль к праздничному столу, ну или просто к обеду. Я сделал это блюда на ровном месте в один из холодных питерских дней и подал со всеми обычными гарнирами.
Рецепт жареной утки
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
2 часа
Общее время:
2 часа 10 минут
Ингредиенты
- 2 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 Тушка утки
- ½ стакана сливочного масла, растопленного, разделенного на 2 части
Способ Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов C.
- Смешайте паприку, соль и перец в небольшой миске; натрите тушку утки смесью специй. Поместите утку в форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
- Выложите на утку 1/4 стакана растопленного сливочного масла и продолжайте готовить еще 45 минут.
- Выложите оставшуюся 1/4 стакана растопленного сливочного масла на утку и готовьте до золотисто-коричневого цвета, еще около 15 минут.
- Все готово, можно и к столу.
Это, ну прям очень простой рецепт приготовления утки в духовке, однако учитывая, то-что вы используете фермерскую утку вместо магазинной, вкус этого блюда понравится всем, кого вы им угостите. А может, вкус такой жареной утки понравиться вам настолько что и делиться не захочется.
А что делать, если готовить ну совсем нет желания, да и как-то так совпало, что вы живете в Санкт-Петербурге? В таком случае вам очень повезло. Вы всегда можете купить, например, копченую утку или утку по-пекински, или еще что-то из нашего каталога готовой продукции. В прочем, сразу можно не покупать, а посетить нашу экоферму с экскурсией и продегустировать все что вам понравиться. Записаться на экскурсию с заездом на нашу экоферму и последующей дегустацией можно здесь.
Сопутствующие Товары
Подписка на новости или обсудить на форуме.
Будьте в курсе новостей экофермы и новых предложений.
Кроме того, вы сможете обсудить все вопросы возникающие у вас на нашем форуме, которые посвящен правильному питанию и разведению птицы в домашних условиях.