Как приготовить мягкую утку +в духовке быстро и вкусно за 2 час

  • Жареная уткаС первым намёком на осень у всех жителей Санкт-Петербурга наступает сезон уток. Заметьте, мы не то чтобы заряжаем ружье и идем на охоту как делали наши деды, в 2022 году, мы так уже не делаем. Мы идем в ближайший магазин где можно купить мясо утки. Однако, купить утку можно и не выходя из дома. Более того, это будет уже не магазинная, а фермерская экологически чистая, утка. Но где бы вы не купили тушку утки – готовить ее вам все равно придется, или не придется т.к. можно купить, например, копченые утиные окорочка и другую готовую продукцию нашей фермы.

Но давайте не будем отвлекаться. Предположим, что мы уже купили тушку утки, что делать дальше? А теперь нужно ее приготовить, да так чтобы было не очень затратно по времени и очень вкусно. Ну, что же давайте приступать.
У нас сегодня простая, жареная утка — отличная альтернатива традиционной курице гриль к праздничному столу, ну или просто к обеду. Я сделал это блюда на ровном месте в один из холодных питерских дней и подал со всеми обычными гарнирами.

Рецепт жареной утки

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
2 часа
Общее время:
2 часа 10 минут


Ингредиенты

  •  2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 Тушка утки
  • ½ стакана сливочного масла, растопленного, разделенного на 2 части

Способ Приготовление:


  1. Разогрейте духовку до 190 градусов C.
  2. Смешайте паприку, соль и перец в небольшой миске; натрите тушку утки смесью специй. Поместите утку в форму для запекания.
  3. Запекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
  4. Выложите на утку 1/4 стакана растопленного сливочного масла и продолжайте готовить еще 45 минут.
  5. Выложите оставшуюся 1/4 стакана растопленного сливочного масла на утку и готовьте до золотисто-коричневого цвета, еще около 15 минут.
  6. Все готово, можно и к столу.


Это, ну прям очень простой рецепт приготовления утки в духовке, однако учитывая, то-что вы используете фермерскую утку вместо магазинной, вкус этого блюда понравится всем, кого вы им угостите. А может, вкус такой жареной утки понравиться вам настолько что и делиться не захочется.

А что делать, если готовить ну совсем нет желания, да и как-то так совпало, что вы живете в Санкт-Петербурге? В таком случае вам очень повезло. Вы всегда можете купить, например, копченую утку или утку по-пекински, или еще что-то из нашего каталога готовой продукции. В прочем, сразу можно не покупать, а посетить нашу экоферму с экскурсией и продегустировать все что вам понравиться. Записаться на экскурсию с заездом на нашу экоферму и последующей дегустацией можно здесь.


Сопутствующие Товары

Тушка утки

Тушка утки

Тушка утки потрошеная, без шеи и субпродуктов.Средний вес 2кг. Цена за кг.||  Тушка утки купить в Санкт-Петербурге и области: как выбрать, приготовить, на что обратить внимание?   ..

700 ₽ Без НДС: 700 ₽

Утка по-пекински

Утка по-пекински

Цена указана за 1 кг. Состав: Тушка утки УткаХаус, мёд, кунжутное масло, соевый соус, соль, приправы||Утка по-пекински в Санкт-Петербурге- готовая ароматная к Вашему столу.Настоящая утка по-пекински ..

2160 ₽ Без НДС: 2160 ₽

Копченая утка

Копченая утка

Под заказ. Уточняйте подробности в чате или по телефону. Цена указана за 1 кг. ||Копченая утка – отличный выбор для праздничного стола или семейного ужинаВ ритме большого города порой непросто ..

960 ₽ Без НДС: 960 ₽

Копченая курица

Копченая курица

Органическая продукция, копченая курица. Цена указана за 1 кг. Ср. вес 1,5кгКопчение происходит на специально высушенной древесине (чёрная ольха) при использовании премиального отечественного обо..

700 ₽ Без НДС: 700 ₽

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Подписка на новости или обсудить на форуме.

Будьте в курсе новостей экофермы и новых предложений.

Кроме того, вы сможете обсудить все вопросы возникающие у вас на нашем форуме, которые посвящен правильному питанию и разведению птицы в домашних условиях.