• О ферме
  • Доставка
  • Продукция
  • Контакты
УткаХаус
  • Регистрация
  • Авторизация
+7 (812) 332-52-52
  • Ваша корзина пуста!

  • Мясо
  • Готовая продукция
  • Стейк из филе утки
  • Стейк из филе утки

Стейк из филе утки

  • Наличие: В наличии
  • 2200 ₽

Цена указана за 1 кг. Состав: Тушка утки УткаХаус, тимьян, чеснок, сливочное масло


Стейк из утки – кулинарный шедевр на праздничном столе.

Правильно приготовленный стейк из утки украсит любой праздничный стол. Стейк из филе утки в сочетании с различными специями, соусами и другими ингредиентами дает потрясающе разнообразные результаты. Его можно сочетать с:

·         ягодами (малина, клюква, брусника);

·         фруктами (апельсин, мандарин, слива);

·         специями и соусами (соевый соус, корица, гвоздика, прованские травы, соус барбекю).

Важное условие успеха блюда – свежесть ингредиентов. Приобретая продукты на ферме, Вы можете быть уверены в качестве и безопасности мяса.

Нюансы выбора и приготовления стейка из утки

При выборе утиного филе нужно быть уверенным на 100% в качестве и безопасности продукта, потому что стейк из филе утки, как правило, готовят не полностью прожаренным, серединка должна оставаться розовой с небольшим количеством крови. При таком способе жарки стейки из утиных грудок будут идеальными, с хрустящей корочкой снаружи, но мягкие и нежные внутри.

Покупать стейки из утиных грудок можно охлажденными и замороженными. Размер грудок должен быть средним, большие грудки жирнее и жестче, их сложнее готовить. Молодые особи не старше 7-8 месяцев дают нежнейший стейк из филе утки. Наша утиная ферма предоставляет именно такой продукт.

Перед приготовлением стейка из утки мясо нужно промыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем. Особенно тщательно просушите кожицу, иначе не получится хрустящей корочки. Перед началом жарки шеф-повара рекомендуют сделать несколько неглубоких надрезов на кожице - так жир лучше вытапливается. Утиные грудки перед жаркой маринуют хотя бы 30 мин. Для маринада подойдет соевый соус с пряностями или апельсиновым соком.

Полезные свойства стейка из утиного филе

Филе утки – самая нежирная часть тушки, но диетической ее назвать сложно. В ней много полезных микроэлементов, большое содержание ненасыщенных жирных кислот. Витамины группы «А» и «В» улучшают состояние кожи, благотворно влияют на состояние зрительного нерва. В утином филе содержится самое высокое количество витамина «А» по сравнению с другими видами мяса. Утиный жир, находящийся под кожицей, содержит Омега 3 жирные кислоты, полезные женскому организму. 

Контакты

Офис: 197198, Санкт-Петербург, ул. Стрельнинская, д.2

Ферма: 188430, Ленинградская обл, Волосовский район, д. Хревицы

Телефон:
+7 (812) 332-52-52

Email:
info@utkahouse.ru

Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Instagram

Все цены имеют информативную цель и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.