Стейк из филе утки
- Наличие: В наличии
-
2200 ₽
Цена указана за 1 кг. Состав: Тушка утки УткаХаус, тимьян, чеснок, сливочное масло
Стейк из утки – кулинарный шедевр
на праздничном столе.
Правильно приготовленный стейк
из утки украсит любой праздничный стол. Стейк из филе утки в сочетании с
различными специями, соусами и другими ингредиентами дает потрясающе
разнообразные результаты. Его можно сочетать с:
·
ягодами
(малина, клюква, брусника);
·
фруктами
(апельсин, мандарин, слива);
·
специями
и соусами (соевый соус, корица, гвоздика, прованские травы, соус барбекю).
Важное условие успеха блюда –
свежесть ингредиентов. Приобретая продукты на ферме, Вы можете быть уверены в
качестве и безопасности мяса.
Нюансы выбора и приготовления стейка из утки
При выборе утиного филе нужно
быть уверенным на 100% в качестве и безопасности продукта, потому что стейк из
филе утки, как правило, готовят не полностью прожаренным, серединка должна
оставаться розовой с небольшим количеством крови. При таком способе жарки стейки
из утиных грудок будут идеальными, с хрустящей корочкой снаружи, но мягкие и
нежные внутри.
Покупать стейки из утиных грудок
можно охлажденными и замороженными. Размер грудок должен быть средним, большие
грудки жирнее и жестче, их сложнее готовить. Молодые особи не старше 7-8
месяцев дают нежнейший стейк из филе утки. Наша утиная ферма предоставляет
именно такой продукт.
Перед приготовлением стейка из
утки мясо нужно промыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем.
Особенно тщательно просушите кожицу, иначе не получится хрустящей корочки.
Перед началом жарки шеф-повара рекомендуют сделать несколько неглубоких
надрезов на кожице - так жир лучше вытапливается. Утиные грудки перед жаркой
маринуют хотя бы 30 мин. Для маринада подойдет соевый соус с пряностями или
апельсиновым соком.
Полезные
свойства стейка из утиного филе
Филе утки – самая нежирная часть
тушки, но диетической ее назвать сложно. В ней много полезных микроэлементов,
большое содержание ненасыщенных жирных кислот. Витамины группы «А» и «В»
улучшают состояние кожи, благотворно влияют на состояние зрительного нерва. В
утином филе содержится самое высокое количество витамина «А» по сравнению с
другими видами мяса. Утиный жир, находящийся под кожицей, содержит Омега 3
жирные кислоты, полезные женскому организму.
Подписка на новости или обсудить на форуме.
Будьте в курсе новостей экофермы и новых предложений.
Кроме того, вы сможете обсудить все вопросы возникающие у вас на нашем форуме, которые посвящен правильному питанию и разведению птицы в домашних условиях.